Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Наливайченко прикинул количество боевиков в Донбассе

Наливайченко прикинул количество боевиков в Донбассе
Главной проблемой в борьбе с террористами является постоянная поддержка России
000

По оценкам Службы безопасности Украины на Донбассе действуют около 4,5 тыс. членов незаконных вооруженных формирований (НВФ).

"Мы знаем о происхождении, количество и размещение российских офицеров, диверсантов, наемников, предателей из милиции и СБУ. Например, наемники-боевики так называемых "казаков Козицына" - около трехсот, криминалитет бывшего украинского прапорщика Мозгового составляет до четырехсот вооруженных бандитов. В совокупности количество таких группировок террористов и бандитов на Донбассе – четыре с половиной тысячи", - сказал Наливайченко в интервью изданию "День", обнародованном в пятницу утром.

Он убежден, что ключевой угрозой национальной безопасности Украины является постоянное пополнение боевиков из России. "Именно это не позволяет урегулировать ситуацию и восстановить мирную жизнь", - отметил глава СБУ.

Наливайченко подчеркнул, что если российская сторона не пресечет поток оружия и проход через границу членов НВФ, "то нам такая граница не нужна". "Там (на границе – ред.) придется ставить специализированные сооружения и полностью перекрывать движение", - считает он.

Он также сообщил, что на сегодняшний день задержано 90 диверсантов, 13 из которых - россияне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.