Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Крымчан с проукраинской позицией запугивают, - доклад ООН

Крымчан с проукраинской позицией запугивают, - доклад ООН
Активисты коренного народа крымских татар сталкиваются с преследованиями
000

В последнем докладе ООН по Украине сообщается, что жители Крыма, известные своей проукраинской позицией, подвергаются запугиваниям.

В докладе также отмечается беспокойство по поводу того, что многие крымчане могут столкнуться с растущей дискриминацией, в особенности в области образования и трудоустройства, и добавляется, что лидеры и активисты коренного народа крымских татар сталкиваются с преследованиями и ограничениями пользования их культурными правами, пишет "РБК-Украина".

"Во время отчетного периода ситуация всех жителей Крыма ухудшилась с точки зрения пользования их правами на свободу выражения мнений, мирных собраний, ассоциаций, религии и убеждений", - сказано в докладе.

В документе также отмечается, что в Крыму введение законодательства Российской Федерации вопреки резолюции Генеральной ассамблеи ООН 68/262 и соответствующим органам международного права препятствует пользованию правами человека и основными свободами.

"Это создает ситуацию неопределенности, поскольку до 1 января 2015 года предполагается действие украинского законодательства, но при этом от правовых институтов уже требуется соответствие положениям законодательства Российской Федерации. Таким образом, например, НПО не могут регистрироваться", - говорится в докладе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.