Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Донбассе создан медицинский штаб Минздрава

В Донбассе создан медицинский штаб Минздрава
Минздрав отправил заказ на закупку 300 тыс. индивидуальных аптечек для Донбасса
000

Министерство здравоохранения Украины создало специальный Штаб координации оказания медицинской помощи в Донецкой и Луганской областях.

"Создан Штаб координации оказания медицинской помощи в этих регионах. Каждый день мониторятся все данные и докладываются в Кабинет Министров", - сообщил заместитель министра здравоохранения Василий Лазоришинец, передает "Укринформ".

По словам заместителя министра, в штаб вошли медицинские службы СБУ, Минобороны и МВД.
Лазоришинец сообщил, что согласно данным штаба, теперь в Донецкой области за медицинской помощью обратились 683 человека, из них на стационарном лечении находятся 116. В Луганской области пострадали 285 человек, 19 из них - на стационарном лечении.

Он также проинформировал, что Минздрав отправил заказ в Европейское бюро ВОЗ на закупку 300 тыс. индивидуальных аптечек для Донбасса. Подана также заявка в Организацию врачей без границ на предоставление 10 госпиталей. Впрочем, получила Украина только один такой госпиталь.

"Этот госпиталь - это палатка, в которой работает врач-хирург, врач-анестезиолог, а также там есть расходные материалы и инструменты, которые могут в течение 2 суток оказать помощь 300 раненым", - объяснил Лазоришинец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.