Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В СНБО описали ситуацию на границе и в районах АТО

В СНБО описали ситуацию на границе и в районах АТО
Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие вблизи границы
Поделиться: 00

По данным информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны, на 12:00 20 июня продолжаются бои в приграничных районах Луганской и Донецкой областей.

«Боевики отступают и вынуждены строить новые опорные пункты и базы. Одновременно Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие вблизи границы. В районе российских городов Гуково, Новошахтинск, поселков Васецкое, Новоровенецкое зафиксировано большое количество личного состава и бронетехники на границе с Украиной», - говорится в сообщении СНБО.

В рамках операции «Граница» сейчас проводятся мероприятия по задержанию экстремистов, изъятию у них оружия и боеприпасов. В то же время террористы активно вербуют в свои ряды население Донбасса.

«В Донецке, Луганске и Славянске функционируют центры по вербовке наемников для участия в боевых действиях на стороне боевиков», - отмечают в СНБО.

При этом в СНБО отмечают, что в Луганске распространяются листовки, в которых жители города просят террористов и диверсантов покинуть город. В частности, жители требуют убрать баррикады с центральных улиц города, не прятаться за спинами мирных жителей и выйти из города.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.