Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отпуск-2014: Какие планы на лето у украинцев

Отпуск-2014: Какие планы на лето у украинцев
В этом году сложная политическая и экономическая ситуация в стране изменила планы на отпуск многих украинцев
000

Весной эксперты туристического рынка отмечали, что продажи туров упали на 80%. Украинцы не спешили тратить деньги на развлечения. Тем не менее, с приближением лета, многие сократили расходы и все-таки планируют отдых.

Так, согласно результатам опроса кадрового портала rabota.ua, проведенного для UBR.ua, сложная политическая и экономическая ситуация в Украине отразилась на планах 68% респондентов – 7% выиграли от этого, а 61% остались недовольны. 32% респондентов отметили, что сложившиеся обстоятельства не повлияли на их летний отпуск.

 

Тем не менее, 84% из работающих этим летом респондентов сообщили, что летний отпуск в их планах предвидится. При этом большинство работодателей (59%) оказываются столь лояльными, что сотрудники могут рассчитывать этим летом на отпуск запланированной длительности. Еще 31% опрошенных готовы взять отпуск в рамках оговоренных с работодателем сроков. 3% респондентов сообщили, что в отпуск их этим летом не отпустят, а 7% - затруднились с ответом.

 

В случае, когда работодатель нарушает планы на отпуск, 40% сотрудников предпочитают смириться, столько же берут отпуск за свой счет. Каждый пятый респондент выразил готовность в таком случае уволиться. Оказывается, такие возможности, как перенести отпуск или оформить на это время больничный респондентами не используются.

Почти половина работников (49%) собираются проводить отпуск на морских побережьях, что традиционно для летней поры. 17% респондентов планируют посетить различные украинские города, столько же – останутся на время отпуска дома. За город или на дачу отправятся 16% украинцев, а в другую страну в ознакомительно-экскурсионных целях – 13%. Активный отдых запланировали себе 11% участников опроса. Среди прочих вариантов ответа респонденты указывали собственную неопределенность в данном вопросе.

 

Тем же, кто летом остается без отпуска, был задан вопрос о причинах такого выбора. Оказалось, что отпуск в это время 54% респондентов не по карману. Каждый пятый участник опроса не видит четких планов на это время, а потому предпочитает не тратить отпускные дни впустую. 17% опрошенных предпочитают выбирать для отпуска не летнее время года.

 

В пределах своего города украинцы также могут приятно провести время. 68% опрошенных в свободное время отправляются на природу. 32% респондентов посвящают свободное время саморазвитию, столько же отдыхают вечером или в выходные дни с друзьями в развлекательных заведениях. 18% работников минуты и часы отдыха проводят дома, столько же посвящают свободное время оздоровлению. На дачу выезжают 12% участников опроса. Среди прочих вариантов ответа указывались домашние хлопоты и вечерние прогулки.

Каждый третий респондент находит позитивные аспекты пребывания в городе в летнее время. 21% опрошенных слегка расстраиваются, но не унывают, а 18% респондентов равнодушны к такому обстоятельству. 15% опрошенных расстроены этим фактом, а 12% - наоборот, рады, для них это удобно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.