Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ахметов стал врагом Донбасса, - Пушилин

Ахметов стал врагом Донбасса, - Пушилин
Лидер ДНР продолжает просить у России помощи и признания
000

Лидер самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин в Москве объявил украинского бизнесмена Рината Ахметова врагом Донбасса.

”Ринат Ахметов в какой-то период времени мог стать героем Донбасса, но стал его врагом, он поддерживает киевский режим, он фактически поддерживает агрессию по отношению к его народу, поэтому отношение к нему сейчас крайне негативное”, - сказал Пушилин на пресс-конференции в Москве, передает УНИАН.

При этом он заявил, что ДНР не готов вести переговоры с властями Украины без посредничества России или каких-либо международных организаций. Также Пушилин сообщил обращается к российским политикам за консультациями, но пока «ДНР» еще не признали «как республику, которая состоялась». Он добавил, что «ДНР» продолжает просить власти РФ ввести ”миротворцев”, но пока официального ответа нет.

По словам Пушилина, он встретился с послом непризнанной республики Южная Осетия и передал обращение о признании «ДНР». Лидер донецких террористов сообщил, что находится в Москве с 11 июня, но не готов сообщать о дате возвращения в Украину, так как опасается, что его «будут встречать». При этом он уверен, что ”Путин не сольет Донбасс”.

”Я настроен оптимистично, в свое время говорили, что Путин «сливает» Сирию, но ее не бомбили, в свое время говорили, что Путин «сливает» Крым, но он сейчас в составе РФ. Сейчас многие злые языки говорят, что Путин «сливает» Донбасс, я бы не спешил с таким заявлением”, - сказал он.

Напомним, 18 июня СБУ объявила Дениса Пушилина в розыск. В качестве меры пресечения для Пушилина суд издал постановление о задержании с целью привода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.