Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко представил мирный план

Порошенко представил мирный план
План состоит из 15 пунктов, тогда как ранее сообщалось о 14
000

Президент Петр Порошенко представил план по урегулированию ситуации в восточных областях Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

План состоит из 15 шагов и предусматривает гарантии безопасности для всех участников переговоров; освобождение от уголовной ответственности тех, кто сложил оружие и не совершил тяжких преступлений; освобождения заложников.

Также планируется создать 10-километровую буферную зону на российско-украинской государственной границе.

План предусматривает вывод незаконных вооруженных формирований, их разоружение, создание гарантированного коридора для выхода российских и украинских наемников.

Вместе с тем планируется создать в структуре Министерства внутренних дел подразделения для осуществления совместного патрулирования.

Согласно плану, незаконно занятые административные здания в Донецкой и Луганской областях должны быть освобождены.

Среди шагов также - восстановление деятельности местных органов власти, возобновление центрального теле- и радиовещания в Донецкой и Луганской областях.

План предусматривает шаги по децентрализации власти путем избрания исполкомов, а также защиту русского языка; соответствующие изменения в Конституцию.

Кандидатуры руководителей областных государственных администраций будут согласовываться с представителями Донбасса.

План предусматривает проведение досрочных местных и выборов Верховной Рады.

Также речь идет о программе создания рабочих мест в регионе и восстановлении объектов промышленности и социальной инфраструктуры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.