Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Укрзализныця запустит поезд Интерсити+ "Киев - Одесса" с июля

Укрзализныця запустит поезд Интерсити+ "Киев - Одесса" с июля
Сейчас идет работа над ускорением поезда и планируется сократить время в пути с 7 часов до 6 часов 30 мин
000

С 1 июля между Киевом и Одессой начнет курсировать поезд "Интерсити+" №761/762.

Об этом сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Со станции Киев-Пассажирский поезд будет отправляться в 6:07 и прибывать в Одессу в 13:20.

Обратно поезд "Интерсити+" будет отправляться в 15:02 и прибывать на ст. Киев-Пассажирский в 22:17.

При разработке маршрута следования указанного поезда рассматривался вариант его прокладки кратчайшим путем - через станции Мироновка - им. Т. Шевченко - Помошная (534 км), время в пути следования 4,5-5 часов.

Но в связи с тем, что приведение инфраструктуры к требованиям скоростного движения указанного участка требовало дополнительного привлечения значительных средств, которых мало, было принято решение для поезда "Интерсити+" выбрать основной пассажирский ход через Жмеринку и Винницу, который длиннее на 120 км.

Поэтому сейчас время в пути поезда "Интерсити+" Киев - Одесса составляет 7 часов.

В настоящее время проводится работа над ускорением поезда и предполагается, что в течение июля его время в пути будет сокращено до 6 часов 30 мин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.