Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газоснабжение Славянска и Краматорска под угрозой

Газоснабжение Славянска и Краматорска под угрозой
Из-за массовых повреждений инфраструктуры «Донецкоблгаз» уже потерял около 500 тыс. куб м газа
000

Газоснабжение Славянска и Краматорска находится под угрозой в связи с большим количеством повреждений инфраструктуры и невозможностью проводить оперативный ремонт.

Об этом в ходе круглого стола в Киеве заявил председатель правления «Донецкоблгаза» Николай Масс, передает УНИАН.

«Мы ежедневно восстанавливали около 20 пробоин и разгерметизации и продолжаем это делать», - сообщил Масс.

По его словам, из-за массовых поломок «Донецкоблгаз» уже потерял около 500 тыс. куб м газа, а проводить постоянный ремонт в этих городах становится все труднее в связи с военными действиями и невозможностью поставки туда нужных для ремонта материалов.

«Весь материал, который необходим для ремонта газопроводов, перекрыт. Мы не можем его поставить ни в Краматорск, ни в Славянск, где ежедневно идут бои», - сказал Масс.

При этом компания пока не остановила газоснабжение этих городов, хотя по оценкам «Донецкоблгаза», в Славянске сейчас осталось около 40 тыс. жителей из 120 тысяч.

Также временно останавливают работу многие крупные предприятия, что приводит к существенному снижению объемов поставляемого газа.

Еще одной проблемой является увеличение неуплаты за потребленное голубое топливо, сообщил Масс.

«Представители так называемой ДНР сказали, что повышения цен на газ с 1 мая не было, и призвали людей его не признавать. Люди многие вообще перестали оплачивать. Где-то 60% наших потребителей перестали оплачивать за газ», - отметил он.

Глава компании подчеркнул, что «Донецкоблгаз» закупает этот газ у поставщика и в любом случае должен расплачиваться с ним за потребленное топливо.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.