Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

ЕС призвал Россию поддержать мирный план Порошенко действиями

ЕС призвал Россию поддержать мирный план Порошенко действиями
Европа приветствует усилия Порошенко по мирному плану
000

Европейский Союз приветствует заявление президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня и 15 пунктов плана мирного урегулирования кризиса в Восточной Украине и призывает Россию поддержать эти предложения конкретными действиями.

Соответствующее заявление Внешней службы ЕС распространено в пятницу в Брюсселе, сообщает УНИАН.

"Мы приветствуем президента Порошенко за его усилия и призываем все стороны использовать это время, чтобы переломить тенденцию постоянного ухудшения безопасности и гуманитарной ситуации в Восточной Украине. Все стороны должны соблюдать условия мирного плана и активно способствовать его реализации", - говорится в заявлении.

Кроме того, ЕС призывает Российскую Федерацию "использовать для этого все свое влияние и публично конкретными действиями поддержать этот план".

В заявлении отмечается, что в следующий понедельник Совет ЕС на уровне министров иностранных дел обсудит последнее развитие событий и дальнейшие шаги ЕС. ЕС напомнил, что с этой целью на заседании пригласили выступить новоназначенного министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Напомним, Петр Порошенко отдал приказ с 22:00 20 июня прекратить огонь в зоне антитеррористической операции на неделю.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.