Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Снежное осталось без пенсий

Снежное осталось без пенсий
Последний раз пенсии выплачивались 14 июня
000

Полностью остановлены бюджетные расчеты и выплата пенсий в Снежном (Донецкая область).

Об этом заявила исполняющая обязанности городского головы Елена Петрухина, сообщает "Голос Украины".

По ее словам, в городе 24 тысячи пенсионеров, и задолженность по пенсиям уже составляет 27 млн гривен.

Еще 6 млн гривен нужно на зарплату бюджетникам.

"Остановилось все: финансирование социальной сферы - школ, больниц, бюджетных организаций. Спасатели, тюрьма - все без денег. Не закупаются медикаменты, в том числе наркотические препараты. Не оплачивается питание школьников, воспитанников интерната, детсадов. Растут долги за электроэнергию и коммунальные услуги. Люди не получают зарплату и пенсию - и не платят", - отметила Петрухина.

Она также добавила, что Снежное невозможно сравнить со Славянском: боевые действия на территории не ведутся, въезд и выезд свободны, ходит общественный транспорт, работают магазины, не закрыты учреждения, действующие заводы и шахты.

После того, как вооруженные сторонники самопровозглашенной "Донецкой народной республики" заняли здание Пенсионного фонда, сотрудникам подыскали место, работа фонда не остановлена.

"Мы все очень возмущены. Город живет - как можно нам все перекрыть? Да, есть вооруженные люди, но нет случаев массового мародерства. Исполком городского совета занимается жизнеобеспечением. Нас никто не захватывал. Удерживаем ситуацию, как можем. Почему наших людей лишили выплат?» - спрашивает Петрухина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.