Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Мы должны решительно и немедленно установить мир

Порошенко: Мы должны решительно и немедленно установить мир
Президент подчеркнул, что народ сильный во время единения
000

Президент Украины Петр Порошенко обратился к соотечественникам по случаю Дня скорби и чествования памяти жертв войны в Украине.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что Украина в годы Второй мировой войны "понесла колоссальные человеческие потери".

"Сегодня мы склоняем головы перед погибшими в самой большой в истории человечества войне, вспоминаем миллионы погибших украинцев. Мы отдаем дань уважения и любви ветеранам за их героизм и жертвенность. Низкий вам поклон. Уверяю, мы будем достойны вашего великого подвига", - цитирует пресс-служба президента.

Порошенко подчеркнул необходимость единства украинского народа в непростое для Украины время.

"Перед реальной угрозой, которая возникла, должны еще больше объединиться и обеспечить свой исторический выбор, защитить наше право жить на своей Богом данной земле", - сказал глава государства.

По словам Порошенко, прошло много десятилетий, «но смертельное дыхание войны чувствуется снова».

«Восток Украины стал ареной боевых действий, погибают люди. Мы должны решительно и немедленно восстановить мир в государстве. Драматические события последних месяцев подтвердили извечную истину – народ сильный во время единения. Так было во время жестокой борьбы с нацистами, так должно быть и в настоящее время», - полагает президент.

Он поблагодарил военнослужащих, правоохранителей, добровольцев и всех неравнодушных граждан, которые "стали на защиту мира, суверенитета и территориальной целостности нашего государства".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.