Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане прошли аресты в связи с терактами в Мумбаи

В Пакистане прошли аресты в связи с терактами в Мумбаи
Три сотрудника исламской благотворительной организации «Джамаат-уд-Дава» арестованы пакистанскими спецслужбами в окрестностях города Музаффарабад - столицы контролируемой Пакистаном части Кашмира.
000


Представитель пакистанской разведки заявил, что власти пытаются выяснить, действительно ли группировка «Лашкар-и-Тайба» занималась подготовкой боевиков, совершивших теракты в Мумбаи, на территории Пакистана.

Как сообщает Lenta.ru, «Джамаат-уд-Дава» является легальным крылом «Лашкар-и-Тайба». Индия, основываясь на показаниях единственного захваченного живым террориста, обвиняет лидеров группировки в организации терактов в Мумбаи, в результате которых погибли около 200 человек.

Ранее появились сообщения, что пакистанские спецслужбы захватили лагерь «Лашкар-и-Тайба» в Кашмире. Официально лагерь находится под управлением «Джамаат-уд-Дава», так как «Лашкар-и-Тайба» была запрещена пакистанскими властями еще в 2002 году.

В воскресенье появились сообщения о том, что США и Индия дали Пакистану 48 часов на то, чтобы выдать подозреваемых в причастности к терактам и начать активные действия против «Лашкар-и-Тайба». Также сообщалось, что Исламабад согласился на ультиматум, однако позднее пакистанские власти отказались официально комментировать существование подобной договоренности. 

Напомним, 26 ноября десять боевиков совершили теракты в индийском Мумбаи. Операция по их обезвреживанию заняла более двух суток. В результате террористических атак погибли 195 человек, ранено около трехсот.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.