Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Руководство государства почтило память жертв войны

Руководство государства почтило память жертв войны
Глава государства пожелал всем мира
000

В связи с Днем скорби и памяти жертв войны в Украине президент Украины Петр Порошенко принял участие в церемонии почтения памяти погибших.

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Глава государства возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в парке Вечной Славы в Киеве.

Вместе с президентом память павших воинов минутой молчания почтили председатель Верховной Рады Александр Турчинов, премьер-министр Арсений Яценюк, экс-президенты Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко, ветераны, члены правительства, представители духовенства и общественности.

Общаясь с представителями средств массовой информации, глава государства сказал: «Сегодня один из самых тяжелых дней в истории - 22 июня. День, который научил Украинский народ большему - любить мир. День, который напоминает нам всем об ужасах и страхах войны».

«Оба моих деда с первых дней были на войне. Поэтому для нас в семье это день напоминаний об ужасах войны и о мире. Дед Иван закончил военный поход в Праге, где в последний день войны он был ранен. Дед Сергей - в Германии. Дед моей жены, к сожалению, в ноябре 1941 года пропал без вести в боях под Одессой. Мы всегда уважали дедов, предков и знали, какой ценой завоеван мир», - сказал Петр Порошенко.

Глава государства пожелал всем мира и отметил, что нет никаких сомнений, что сегодняшний день приблизит нас к мирному процессу урегулирования ситуации на востоке Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.