Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вселенский Патриарх Варфоломей возглавит церемонию захоронения Алексия II

Вселенский Патриарх Варфоломей возглавит церемонию захоронения Алексия II
Вселенский Патриарх Варфоломей І  возглавит церемонию захоронения Патриарха московского и всей Руси Алексия II.
000


Соответствующее решение было принято 7 декабря на экстренном заседании Синода Константинопольского Патриархата.

На заседании, Синод выразил соболезнования по поводу смерти Алексия II и решил направить на его захоронение делегацию во главе с Патриархом Варфоломеем.

Как сообщает официальный сайт Украинской православной церкви Киевского патриархата, ожидается, что Варфоломей прибудет в Москву сегодня, 8 декабря, а 10 декабря вернется домой.

Учитывая сложные отношения между двумя патриархатами, в УПЦ КП предполагают, что визит Вселенского Патриарха в Москву будет прохладно воспринят руководством Русской православной церкви. 

Напомним, похороны Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, скончавшегося в пятницу, 5 дкабря, назначены на 9 декабря. До этого тело Патриарха будет находиться в храме Христа Спасителя. В день похорон Патриарха учреждения культуры и телерадиокомпании России отменят все развлекательные мероприятия и передачи.
 
Алексий II (12 фото)

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.