Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России запретили въезд таджиков по гражданским паспортам

В России запретили въезд таджиков по гражданским паспортам
Граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам
000

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, запрещающее въезд в страну по внутреннему паспорту гражданина Республики Таджикистан, пишет Русская служба BBC.

Согласно документу размещенному 23 июня на сайте правительства, граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из нее по заграничным, служебным и дипломатическим паспортам, а также по паспорту моряка и свидетельству на возвращение на родину.

Раньше для въезда в Россию гражданам Таджикистана достаточно было иметь при себе общегражданский паспорт и свидетельство о рождении для детей, не достигших 16 лет.

Предложение об изменении правил пересечения границ с Россией для граждан СНГ было высказано президентом Владимиром Путиным в декабре в послании к Федеральному собранию.

По словам российского лидера, в условиях, когда граждане других стран въезжают в Россию по своим внутренним паспортам, практически невозможно обеспечить должный миграционный контроль.

Также Путин отметил, что в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства, куда входят Россия, Белоруссия и Казахстан, сохранятся упрощенные правила пересечения границ, а остальным странам СНГ Россия готова оказать в вопросе перехода на загранпаспорта необходимую финансовую и техническую помощь.

Ранее глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил, что введение загранпаспортов для мигрантов, в том числе, из Таджикистана, в 30 раз снизит контрабанду наркотиков из этой республики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.