Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обвиняемым в расстреле Майдана представят доказательства в июле

Обвиняемым в расстреле Майдана представят доказательства в июле
Впоследствии обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда
000

Генеральная прокуратура Украины завершает досудебное расследование относительно первых трех сотрудников роты спецназначения "Беркут", причастных к расстрелу участников мирных акций протеста на Майдане 18-20 февраля текущего года.

Об этом заявил генпрокурор Виталий Ярема на встрече с родственниками погибших Небесной сотни, сообщает пресс-служба ГПУ.

«В начале июля планируется ознакомить обвиняемых и потерпевших с материалами уголовных производств. Для этого Генпрокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данным следственных действий, на основе которых в конечной редакции было сформулировано подозрение в превышении власти, совершении умышленных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах», - говорится в сообщении.

Как заявил в комментарии Генеральный прокурор Виталий Ярема, «установить истину и привлечь всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается нашим главным приоритетом».

На это направлены, по словам главы ведомства, лучшие силы Генпрокуратуры, максимально открытые для сотрудничества с общественностью.

Впоследствии обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по итогам которого суд присяжных сможет беспристрастно определить степень вины за массовые убийства на Майдане и наказание - вплоть до пожизненного заключения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.