Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Комбат "Айдара": Батальон хотят расформировать

Комбат "Айдара": Батальон хотят расформировать
Соответствующий приказ был подписан и.о. министра обороны Михаилом Ковалем
000

Командир батальона территориальной обороны "Айдар" Сергей Мельничук заявляет о попытках расформирования батальона.

Об этом он сообщил на пресс-конференции, передают «Украинские новости».

"После боя 17 июня вышло распоряжение, чтобы мы оставили свои позиции вблизи Луганска, потом нас планировали полностью вывести из зоны проведения антитеррористической операции, после чего окончательно расформировать", - сказал Мельничук.

По его словам, соответствующий приказ был подписан 20 июня исполняющим обязанности министра обороны Михаилом Ковалем.

Мельничук подчеркнул, что, лишь связавшись с президентом Петром Порошенко через секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Парубия, удалось приостановить действие вышеуказанного приказа.

"Это было только устное распоряжение президента, через СМИ я призываю его, чтобы в ближайшее время приказ вышел в письменном виде, так как у нашего батальона уже требуют вернуть медицинское оборудование и полевую кухню, которые принадлежат Минобороны", - заявил Мельничук.

Командир "Айдара" уверен, что попытки расформировать батальон предпринимаются чиновниками из Министерства обороны, которых завербовали российские спецслужбы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.