Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Батальон "Айдар" не будет расформирован, - замминистра обороны

Батальон "Айдар" не будет расформирован, - замминистра обороны
Батальон будет выполнять поставленные задачи в рамках закона
000

Заместитель министра обороны Украины Игорь Кабаненко заверил, что батальон территориальной обороны "Айдар" не будет расформирован. Об этом он заявил в эфире телепрограммы "Свобода слова" на канале ICTV, пишет Лига.

"Предложения, или намерения, которые касались возможности расформирования батальона ("Айдар", - ред.), они отменены. Сегодня принято решение министром обороны… И батальон будет существовать, и продолжать выполнение своих задач именно в тех рамках, тех параметрах, которые определены законодательством. Есть статья 18 закона Украины "Об обороне", там все расписано, все задачи территориальной обороны", - отметил он.

Замминистра обороны также отметил, что на сегодняшний день в государстве создана мощная система территориальной обороны. "Это довольно серьезные составляющие Вооруженных сил Украины. И часть из них уже непосредственно выполняет поставленные задачи, часть готовится. Такая система эшелонированная… Это сдерживающий фактор, и довольно серьезный фактор решения конкретных задач", - подытожил Кабаненко.

Напомним, ранее командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук сообщил, что приказ о расформировании батальона был подписан министром обороны 20 числа и до 23 числа "Айдар" должен выйти из зоны АТО.

Он также отметил, что руководство Минобороны было неправильно информировано о последнем инциденте с батальоном - о якобы самовольном решении штурме террористических группировок в Луганске без согласования с АТО.

По словам Мельничука, это было не самовольное наступление, а вынужденная контратака.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.