Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции со счетом 475:473 сыгран самый длинный футбольный матч

Во Франции со счетом 475:473 сыгран самый длинный футбольный матч
Команды играли на протяжении 73 часов
000

Две любительские команды во Франции установили абсолютный рекорд по продолжительности футбольного матча. Поединок завершился со счетом 475:473, сообщает "Bfm.ru" cо ссылкой на AFP.

Футболисты начали матч в четверг и остановились только в воскресенье, 22 июня. Команды состояли из 11 игроков в основном составе плюс 7 человек на скамейке запасных. Они играли без перерыва. Каждый игрок находился на поле два часа, после чего отдыхал в течение такого же времени, и возвращался на газон.

«Был момент, когда мы подумали, что у нас ничего не получится, — рассказал один из организаторов акции Винсент Стеллетта. — Два игрока сдались на середине нашего марафона, и им потребовалась госпитализация».

Уставшим спортсменам не дали окончательно сойти с дистанции болельщики, собравшиеся на стадионе французской коммуны Кербак. Футболисты все-таки вернулись на поле и продолжили играть, отметил Стеллетта.

Организаторы этого футбольного матча преследовали благородную цель. Они заявили, что этим событием хотят повысить осведомленность всех жителей планеты о редком заболевании — синдроме Криглера — Найяра. За этим термином скрывается врожденная наследственная злокачественная неконъюгированная гипербилирубинемия. Заболевание проявляется в виде желтухи и вызывает тяжелое поражение нервной системы. Вырученные от продажи билетов деньги пойдут на лечение этого недуга.

Предыдущий рекордный по длительности матч состоялся в Манчестере в мае 2013 года. Две любительские команды находились на поле 72 часа без перерыва.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.