Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лукьянченко: Потоки беженцев из Донбасса – постановка российских СМИ

Лукьянченко: Потоки беженцев из Донбасса – постановка российских СМИ
Мэр также рассказал о похищенных мэрах Славянска и Горловки, а также об экономической ситуации в регионе
000

Отвечая на вопрос российских журналистов о беженцах из Донбасса донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал, что далеко не все СМИ соседней страны являются достоверными.

«То, что снимают российские телеканалы, беженцы, выезжающие из Донбасса сплошным потоком, - не соответствует действительности. Зачастую это вообще постановочные кадры», - заявил мэр Донецка на традиционной пресс конференции сегодня, 24 июня, передают «Новости Донбасса».

Вместе с тем, Лукьянченко также добавил, что в Донецке продолжают снижаться экономические показатели.

«Наблюдается ощутимый спад экономики в Донецке, особенно в малом и среднем бизнесе. Если будет такая обстановка, спад будет продолжаться. Люди часто боятся вести бизнес из-за того, что к ним приходят вооруженные люди», - сказал городской голова.

Кроме того, он сообщил, что до сих пор остаются в плену сепаратистов два мэра городов - Славянский городской голова Неля Штепа и Горловский городской голова Евгений Клеп.

Отвечая на вопрос журналистов, мэр Донецка рассказал о ситуации с мэром Славянска Нелей Штепой.

"Она находится в здании Славянского горсовета. Та информация, которая у меня есть, она недельной давности. Состояние Нели Штепы удовлетворительное", - отметил он.

По его информации, Горловский городской голова Евгений Клеп находится в здании управления милиции Горловки, о его состоянии мэру Донецка неизвестно.

"Я попросил "премьер-министра" ДНР помочь его освободить", - заявил Лукьянченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.