Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За год в Украине из-за плохой медицины умерли 6,6 тыс. младенцев

За год в Украине из-за плохой медицины умерли 6,6 тыс. младенцев
Начато 44 уголовных производства
000

Согласно результатам прокурорских проверок, в прошлом году некачественная и несвоевременная медицинская помощь стала причиной смерти 6,6 тыс. украинских детей в возрасте до года. 

Основные причины гибели детей – некачественная медпомощь во время родов, старая материально-техническая база, недостаток специалистов патронажа новорожденных, которые приходят на дом, сообщает "Likar.info"  со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Как говорится в сообщении, Минздрав и его органы на местах, а также лечебные учреждения в нормальном объеме не обеспечили выполнение полномочий по созданию должных условий для родов, обеспечению доступа к необходимым медицинским услугам и профилактике социально-опасных болезней.

По итогам прокурорских проверок начато 44 уголовных производства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.