Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ОБСЕ обсудят проект обвинительной резолюции по действиям России

В ОБСЕ обсудят проект обвинительной резолюции по действиям России
Россию обвиняют в вопиющем нарушении суверенитета и территориальной целостности Украины
000

Проект резолюции с критикой действий России в украинском кризисе рассмотрит сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая состоится с 28 июня по 2 июля в Баку, сообщила во вторник пресс-служба организации, передает Радио Свобода.

Документ, в котором Россию обвиняют в «явном, грубом и ненаказанном нарушении принципов Хельсинкского акта в отношении Украины, в частности, вопиющем нарушении суверенитета и территориальной целостности страны», внес американский сенатор Бенджамин Кардин.

Голосование по проекту запланировано на сессии 1 июля. Для принятия проекта необходимо, чтобы за него проголосовали около 300 депутатов, говорится в сообщении.

В случае одобрения положения найдут отражение в итоговой декларации, которая содержит рекомендации для ОБСЕ и 57 стран-членов организации в сфере политики, безопасности, экономики и прав человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.