Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В рейтинге хороших стран Украина заняла 99-ое место из 125-ти

В рейтинге хороших стран Украина заняла 99-ое место из 125-ти
Украина оказалась между Мадагаскаром и Оманом
000

Согласно данным исследования компании Anholt-GfK, Украина заняла 99-ое место из 125-ти в рейтинге хороших стран мира.

Критериями "хорошей страны" и ее вклада в общее благо человечества являются: культура, наука и техника, международный мир и безопасность, мировой порядок, процветание и равенство, здоровье и благополучие, пишут "Подробности" со ссылкой на Good Country Index.

При этом Украина заняла почетное 13 место по показателю науки и технологий, высокие 48-е - в культуре и 57 - в мировом порядке. Однако страна находится на низких ступенях по показателям мира и безопасности, а также здоровья и благополучия - 117 и 150 места соответственно.

Значительно обогнала Украину Беларусь - она на 82-ом месте.

"Важно объяснить, что мы не делаем никаких моральных суждений о странах. Что мы подразумеваем под хорошей страной? Это очень просто: это страна, которая вносит свой вклад в общее благо", - отметил один из авторов исследований британец Саймон Анхольт.

Возглавили рейтинг Ирландия, Финляндия, Швейцария, Голландия и Новая Зеландия. А вот аутсайдером оказалась Ливия.

Для составления списка использовались данные ООН и других международных организаций.

Отмечается, что согласно рейтингу, Россия заняла 95-е место в списке самых "хороших" стран мира. 94-ю строчку занял Гондурас, а 96-ю — Демократическая Республика Конго.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.