Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничники получили экспериментальный передвижной блокпост

Пограничники получили экспериментальный передвижной блокпост
Передвижной блокпост создан на базе одной из боевых машин
000

Вчера пограничники получили первый образец отечественной техники, которая будет использоваться при выполнении задач в боевой обстановке, сообщает пресс-служба ведомства.

Николаевский бронетанковый ремонтный завод, за счет собранных добровольных средств аграрных предпринимателей области, сконструировал и собственными силами изготовил бронированный блокпост.

«Учитывая обстановку на наших восточных границах, аграрии и представители оборонной промышленности приняли решение о передаче экспериментального образца пограничникам», - говорится в сообщении.

Передвижной блокпост, который создан на базе одной из боевых машин, имеет возможность быстрой смены позиции, укомплектован пулеметным вооружением, а броня защищает персонал от огневого поражения.

В дальнейшем он будет использоваться в самых «горячих» точках, где пограничники будут выполнять оперативно-служебные задачи.

Руководство и коллектив оборонного предприятия заверили, что при получении соответствующих заказов, следующие образцы этой техники будут поступать в вооруженные формирования и правоохранительные органы, и будут служить обеспечению мира и стабильности в нашем государстве.

dpsu.gov.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.