Красивая странаРейтинги фокуса

Пограничники получили экспериментальный передвижной блокпост

Пограничники получили экспериментальный передвижной блокпост
Передвижной блокпост создан на базе одной из боевых машин
Поделиться: 00

Вчера пограничники получили первый образец отечественной техники, которая будет использоваться при выполнении задач в боевой обстановке, сообщает пресс-служба ведомства.

Николаевский бронетанковый ремонтный завод, за счет собранных добровольных средств аграрных предпринимателей области, сконструировал и собственными силами изготовил бронированный блокпост.

«Учитывая обстановку на наших восточных границах, аграрии и представители оборонной промышленности приняли решение о передаче экспериментального образца пограничникам», - говорится в сообщении.

Передвижной блокпост, который создан на базе одной из боевых машин, имеет возможность быстрой смены позиции, укомплектован пулеметным вооружением, а броня защищает персонал от огневого поражения.

В дальнейшем он будет использоваться в самых «горячих» точках, где пограничники будут выполнять оперативно-служебные задачи.

Руководство и коллектив оборонного предприятия заверили, что при получении соответствующих заказов, следующие образцы этой техники будут поступать в вооруженные формирования и правоохранительные органы, и будут служить обеспечению мира и стабильности в нашем государстве.

dpsu.gov.ua

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.