Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко: Единственным государственным языком будет украинский

Порошенко: Единственным государственным языком будет украинский
По словам президента, децентрализация предусматривает расширение прав регионов в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики
000

Президент Петр Порошенко исключает присвоение русскому языку государственного статуса, подчеркивая, что единственным конституционным государственным языком в Украине был, есть и будет украинский.

Об этом он заявил в рамках "Дня диалога представителей органов местного самоуправления и органов государственной власти" в Киеве, передает «РБК-Украина».

"Хочу остановиться на наиболее щекотливых вопросах. Децентрализация подразумевает расширение прав регионов, в том числе и в вопросах исторической памяти, культурных традиций и языковой политики. Я хочу, чтобы больше никогда языковые и культурные вопросы не раскалывали страну и не поднимались горе-политиками, чтобы раздражать людей. Это ваши полномочия и вы сами должны определять, какие песни петь, кому цветы класть под памятники, и на каком языке говорить. Но единственным конституционным государственным языком был, есть и будет украинский", - заявил Порошенко.

Как сообщалось, Порошенко пообещал внести в Верховную Раду 26 июня новый проект Конституции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.