Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Отдохнуть летом планируют только 38% украинцев, - опрос

Отдохнуть летом планируют только 38% украинцев, - опрос
Наибольшее количество тех, кто не планирует летний отпуск в этом году, - на востоке страны
000

По состоянию на начало мая 62% украинцев не планируют отдыхать летом. Несмотря ситуацию в стране, это количество несколько уменьшилось по сравнению с 2013 годом (68%). Количество тех, кто не имеет возможности уехать, составляет 17% (в 2013 таких был 21%). Такое изменение ситуации может объясняться отсутствием АР Крым в выборке этого года. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, пишет Лига. 

На первом месте по популярности - отдых в Карпатах и в загородных домах (равно 7%). К родственникам в село планируют ехать 4% опрошенных. Несмотря на аннексию Крыма, 2% опрошенных украинцев планируют отдыхать именно там. Количество тех, кто планирует поехать отдыхать за границу составляет 3%. Не определились с отпуском 15% опрошенных (это вдвое больше, чем в 2013).

Наибольшее количество тех, кто не планирует летний отпуск в этом году, - в Восточном регионе (68%), наименьшая - в Южном (59%). Поездку в Карпаты и другие места Украины больше планируют в Западном (12%) и Южном (9%) регионах, меньше всего - в Восточном (2%). В Центральном регионе так ответили 6% опрошенных. В загородных домах и на дачах планируют отдыхать почти одинаково в Восточном (6%) и Центральном (7%) регионах. Меньше всего таких в Западном регионе (4%), больше всего - в Южном (9%).

Наибольшее количество тех, кто планирует отдых в Крыму, сконцентрировано в Восточном регионе (7%). В Центральном и Южном регионе так ответили 1%, в Западном - 2% опрошенных.

Наибольшее количество тех, кто планирует отдых за границей, сконцентрированы в Западном регионе (5%). В Центральном и Южном регионе так ответили 2%, в Восточном - 3% опрошенных.

Киевский международный институт социологии (КМИС) проводил всеукраинский опрос общественного мнения с 29 апреля по 11 мая 2014 года. Методом личного интервью опрошено 2022 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (за исключением АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн-эффекте 1.5) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.