Красивая странаРейтинги фокуса

Кабмин выделил 25 млн гривен на проживание переселенцам из Крыма

Кабмин выделил 25 млн гривен на проживание переселенцам из Крыма
В день на одного переселенца полагается 200 гривен
Поделиться: 00

Кабмин выделил свыше 25 млн гривен на обеспечение временного проживания лиц, которые переселяются на материковую часть из Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Об этом на брифинге в Доме правительства сообщил министр Кабинета министров Остап Семерак, передает УНИАН.

«Кабинет министров Украины принял постановление об обеспечении временного проживания лиц, которые переселяются из Автономной Республики Крым и города Севастополь. На оплату этого проживания из государственного бюджета сегодня выделено свыше 25 млн гривен. Эти средства сформированы по заявкам областных государственных администраций», - сказал он.

«Предусматриваемый механизм - это целевая помощь каждому лицу, не превышающая 200 гривен в день. Для оплаты проживания средства будут направляться по заявке лица в тот санаторий или дом отдыха, другое место, где оно временно проживает», - добавил Семерак.

По данным Министерства социальной политики на сегодняшний день, 25 июня, в Украине зарегистрировано 10,5 тысячи переселенцев из АР Крым и Севастополя.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.