Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ярема сократил штат ГПУ на 1,5 тыс. должностей

Ярема сократил штат ГПУ на 1,5 тыс. должностей
Решение принято с целью сохранения бюджетных средств и усовершенствования организации работы органов прокуратуры
000

Генеральный прокурор Виталий Ярема сократил общую штатную численность штата Генпрокуратуры более чем на 1,5 тысячи должностей.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сокращение коснулось руководящего состава центрального аппарата Генпрокуратуры и областных прокуратур.

Решение принято с целью сохранения бюджетных средств, усовершенствования организации работы органов прокуратуры.

Согласно сообщению, была сокращена штатная численность заместителей генерального прокурора Украины, которых теперь будет семь (вместо девяти), и 18 структурных подразделений Генпрокуратуры, из них: 8 главных управлений, 8 управлений и 2 отдела.

Кроме того, проведена работа по сокращению штатной численности органов прокуратуры, в соответствии с требованиями ч. 3 ст. 13 Закона Украины «О прокуратуре» (с изменениями внесенными Законом от 27.03.2014 № 1166-VII), то есть до 20 367 человек.

При этом учтена реальная нагрузка на прокуроров прокуратур областного и районного уровней при исполнении ими конституционных функций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.