Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко призвал духовенство поддержать действиями мирный план

Порошенко призвал духовенство поддержать действиями мирный план
Президент предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать налаживанию диалога для их освобождения
000

Президент Украины Петр Порошенко призвал представителей церквей и конфессий принять участие в реализации мирного плана в Донецкой и Луганской областях, сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Наша Церковь не должна быть в стороне. Мне кажется, что в этих условиях привлечения Церкви и ее милосердная миссия очень важны", - сказал Порошенко.

Как отмечается в сообщении, Порошенко предложил священнослужителям поддержать людей, которые находятся в плену боевиков и способствовать налаживанию диалога для их освобождения.

"Это то служение Богу, на мой взгляд, в котором сегодня нуждается Украина, народ и заложники", - подчеркнул он.

Местоблюститель УПЦ митрополит Онуфрий, предстоятель УПЦ Киевского патриархата Филарет поддержали такую инициативу президента.

Глава государства отметил, что к этому процессу могут присоединиться представители всех конфессий независимо от того, простой это священник или митрополит.

"Я знаю, что в Украине большое количество служителей церквей, которые могут выполнить эту непростую миссию", - сказал Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.