Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Гиркин выдвинул три условия для соблюдения перемирия

Гиркин выдвинул три условия для соблюдения перемирия
Боевики готовы прекратить огонь, если украинские войска отойдут минимум на 10 км от всех основных гарнизонов ДНР и ЛНР, прекратят полеты и обстрел
000

Лидер ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики Игорь Гиркин (Стрелков) огласил украинской стороне три условия, при которых ДНР готова соблюдать перемирие. Об этом сообщает zn.ua.

"Условия эти следующие. Первое - отвод украинских войск на 10 км минимум от всех основных гарнизонов, занимаемых в настоящее время ополчением Донецкой и Луганской народными республиками. Соответственно, разблокирование заблокированных населенных пунктов и гарнизонов ополчения, - сказал он. - Второе - прекращение любых полетов над зонами, контролируемыми властями Донецкой и Луганской народных республик, любых военных бортов, вертолетов, самолетов, разведывательных, штурмовых или истребительных. Третье условие - прекращение любых артиллерийских обстрелов, как населенных пунктов, так и позиций ополчения".

"На основании этих трех пунктов, в случае их выполнения или, по крайней мере, принятия их за основу для возможных переговоров, ополчение готово со своей стороны прекратить огонь", - сказал Гиркин.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 10:00 27 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.