Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Еврокомиссар пригрозил странам, поддерживающим "Южный поток"

Еврокомиссар пригрозил странам, поддерживающим "Южный поток"
В ЕС призывают отложить данный проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву
000

Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пригрозил странам Европейского союза, которые поддержат проект «Южный поток» в его нынешнем виде. Об этом говорится в статье, написанной им для немецкой газеты Handelsblatt, пишет Лента.ру.

По его словам, Еврокомиссия не может смириться с тем, что ряд государств ЕС подписали с Россией соглашения о строительстве газопровода, в которых нарушается совместно принятое европейское право. Эттингер призвал страны ЕС отложить проект до тех пор, пока он не будет соответствовать европейскому праву.

Тем, кто продолжит реализацию проекта, еврокомиссар рекомендовал считаться с последствиями и подумать о том, действительно ли сейчас подходящий момент для подписания дальнейших соглашений, которые касаются «Южного потока».

24 июня «Газпром» и австрийская корпорация OMV в рамках визита в республику президента России Владимира Путина подписали соглашение акционеров совместной компании South Stream Austria, которое определяет принципы работы по реализации «Южного потока» на территории Австрии.

Кроме того, OMV предложила «Газпрому» долю участия в австрийской газовой бирже, являющейся одной из ключевых биржевых площадок торговли газом в Европе. Ранее власти Евросоюза не дали «Газпрому» разрешение на участие в Central European Gas Hub (CEGH), располагающейся в Австрии, сочтя, что сделка не соответствует нормам Третьего энергопакета.

Еврокомиссия 3 июня попросила Болгарию, через которую проходит газопровод «Южный поток», приостановить его строительство. Через пять дней правительство страны согласилось остановить работы. На следующий день примеру Болгарии последовала Сербия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.