Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МВД: Террористы под видом беженцев проникли в другие регионы

МВД: Террористы под видом беженцев проникли в другие регионы
Вместе с тем, по данным МВД, часть боевиков изъявляет желание сложить оружие
000

Министерство внутренних дел заявляет, что зафиксированы случаи проникновения террористов под видом переселенцев из зоны антитеррористический операции в другие регионы.

Об этом на брифинге сказал советник министра внутренних дел по вопросам переселения граждан из зоны АТО Зорян Шкиряк, передают «Украинские новости».

"К большому сожалению, по оперативной информации случаи проникновения террористов (под видом переселенцев) в другие области Украины сегодня есть", - сообщил он.

В то же время он отметил, что межведомственный штаб по эвакуации переселенцев из зоны АТО уже разработал усовершенствованный механизм идентификации лиц, которые перемещаются из зоны АТО.

Кроме того, на заседании штаба в четверг отработан механизм оповещения людей о времени открытия коридора эвакуации, а также отработаны вопросы по обеспечению транспортом, медицинской и социальной помощью.

В то же время Шкиряк отметил, что на данный момент только 14 тысяч граждан подали заявки на получение такой помощи.

Что касается механизма оповещения, то советник главы МВД не уточнил, что именно имеется ввиду, но отметил, что задействованы будут и мобильная связь, и "сарафанное" радио.

Кроме того, сейчас отрабатывается вопрос доставки в зону АТО передвижных банкоматов для предоставления гражданам возможности пользоваться своими финансовыми средствами.

Шкиряк заявил, что эвакуационный коридор может заработать уже на следующей неделе, но пока конкретных дат установлено не было.

"Мы готовы для организации этого процесса, но сегодня главный вопрос состоит в безопасности", - подчеркнул он.

Шкиряк отметил, что Государственная служба чрезвычайных ситуаций должна определить безопасные места для передвижения граждан при эвакуации.

Вместе с тем он проинформировал, что часть террористов готова сложить оружие.

"Такая информация (о готовности сложить оружие) есть. Часть боевиков в Донецкой и Луганской областях готова сложить оружие", - заявил он.

В то же время, по его данным, руководители террористических групп вычисляют таких подчиненных и угрожают им физической расправой.

Шкиряк подчеркнул, что зафиксированы уже несколько случаев расстрелов таких боевиков, склонных к сдаче оружия.

Кроме того, Шкиряк отметил, что продолжающиеся обстрелы блокпостов сил АТО являются планомерной операцией террористов по срыву плана по мирному урегулированию ситуации в восточных областях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.