Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые не советуют детям пить фруктовые напитки

Ученые не советуют детям пить фруктовые напитки
Помимо избыточного веса, высокое содержание сахара в напитках может повышать риск сердечнососудистых заболеваний и сахарного диабета
000

Детям следует давать запивать еду не фруктовыми соками, а водой, считает группа британских специалистов.

По их мнению, это может стать эффективным способом борьбы с детским ожирением, передает «Русская служба ВВС».

Диетологи считают, что фруктовые напитки содержат так называемые "пустые калории", то есть не обладают пищевой ценностью.

В первую очередь они считают необходимым бороться с повышенным содержанием сахара в напитках.

Специалисты по питанию считают, что не более 11% потребляемых за сутки пищевых калорий должны поступать из сахара, добавленного в продукты производителями, а также за счет меда, сиропов и фруктовых соков.

Если исключить из этого списка алкогольные напитки, эта цифра составляет 10%.

Однако ни одна из возрастных групп, особенно дети, не соблюдает эти требования.

Ученые, которые участвуют в кампании по борьбе с излишним весом, от которого страдают большинство взрослых британцев, считают, что эта проблема не имеет простого решения.

Однако в отношении напитков с высоким содержанием сахара они проявляют единодушие.

"Предлагайте детям не лимонад, а простую воду, - говорит профессор Сузан Джебб из Оксфордского университета. - Их надо приучать к этому с малолетства, хотя можно пить и молоко".

Профессор Том Сандерс из Королевского колледжа Лондона, который возглавляет кафедру диабета и питания, считает, что люди просто отвыкли от употребления воды.

По его мнению, в семьях возникла привычка ставить на стол сладкие напитки для детей, и это превратилось в норму.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.