Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
ЧМ-2014

FIFA дисквалифицировала Суареса на 4 месяца за укус соперника

FIFA дисквалифицировала Суареса на 4 месяца за укус соперника
Нападающий сборной Уругвая больше не сыграет на чемпионате мира в Бразилии
000

Международная футбольная федерация приняла решение дисквалифицировать нападающего сборной Уругвая Луиса Суареса, который укусил итальянского защитника Джорджо Кьеллини, на 4 месяца. В течение этого срока он не сможет заниматься никакой футбольной деятельностью. Также в решении отдельно оговорено, что Суарес должен пропустить 9 матчей сборной.

Таким образом форвард не сможет 28 июня принять участия в поединке 1/8 финала чемпионата мира против Колумбии, а также во всех оставшихся матчах турнира, если сборная Уругвая пройдет дальше, пишет Интерфакс со ссылкой на The Guardian.

Запрет на футбольную деятельность означает, что выступающий за "Ливерпуль" Суарес сможет выйти на поле в чемпионате Англии лишь в ноябре, а до окончания срока дисквалификации ему даже запрещено посещать стадионы.

Кроме того уругвайский форвард должен заплатить штраф размером в 100 тыс. швейцарских франков, сообщил представитель FIFA во время брифинга в Бразилии.

Инцидент произошел на 80-й минуте матча группового этапа чемпионата мира по футболу против Италии, который завершился минимальной победой Уругвая. В борьбе за мяч Кьеллини оттеснил Суареса от мяча, после чего тот укусил его за плечо. Судья не стал наказывать участников эпизода.

Представители сборной Уругвая считают, что Суарес стал жертвой итальянских и британских СМИ. В свою очередь председатель комитета по этике FIFA Клаудио Сульшер, комментируя наказание, заявил, что организация не может закрывать глаза на такое поведение, особенно во время чемпионата, когда к футболу приковано внимание всего мира.

Суарес может опротестовать это решение, однако, если его апелляцию примут, он все равно не сможет выходить на поле в период рассмотрения дела.

Для Суареса это уже третий подобный эпизод: еще будучи игроком "Аякса", он укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. А в 2013 году, уже защищая цвета "Ливерпуля", уругваец укусил игрока "Челси" Бранислава Ивановича. Оба раза подобное поведение заканчивалось для Суареса многоматчевой дисквалификацией.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.