Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рак груди будут определять по анализам крови, - ученые

Рак груди будут определять по анализам крови, - ученые
Ученые увидели изменения в крови женщин, которые не имели предрасположенностей к раку груди, но пострадали от этого заболевания
000

Ученые из Университетского колледжа Лондона смогли выявить изменения в крови женщин, которые не имели генетических предрасположенностей к раку груди, однако все-таки пострадали от этого заболевания, передает «Русская служба ВВС».

Сейчас диагностировать этот вид онкологического заболевания можно по наличию гена рака молочной железы BRCA1.

Исследователи обнаружили изменения в ДНК клеток иммунной системы женщин, у которых не было гена BRCA1, но которые все же пострадали от этого онкологического заболевания.

Причем изменения в крови были заметны за несколько лет до того, как развились симптомы болезни.

Это значит, что определять предрасположенность к раку груди можно будет по анализам крови.

Благотворительные организации, которые борются против этого вида онкологии, заявили, что это научное открытие вселяет надежду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.