Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

"Газпром" пригрозил ЕС ограничением поставок из-за реверса в Украину

"Газпром" пригрозил ЕС ограничением поставок из-за реверса в Украину
Россия будет вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГТС, где будут зафиксированы реверсные поставки
000

"Газпром" пока изучает, как идет реверс газа в Украину, и заявил о возможных последствиях для компаний Евросоюза, участвующих в схеме. Об этом сообщил глава концерна Алексей Миллер на пресс-конференции в Москве, пишет "Интерфакс".

"Газпром" будет вводить ограничения поставок газа в направлении тех ГТС, где будут зафиксированы реверсные поставки, со всеми вытекающими последствиями для европейских компаний", - сказал он.

В среду, 25 июня Украина предложила ЕС запустить "большой реверс" газа через Словакию объемом до 30 млрд кубометров в год. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед встречей в Брюсселе с еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

Украина рассчитывает начать реверсные закупки газа из ЕС через Словакию с 1 сентября этого года. На первом этапе планируется осуществлять реверс по неиспользуемому сейчас газопроводу Вояны - Ужгород. Мощность этого маршрута планируется на уровне до 3,2 млрд кубометров в год, а к концу 2014 - началу 2015 года ее хотят увеличить до 10 млрд кубометров в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.