Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН насчитала более 54 тыс. беженцев в Украине

ООН насчитала более 54 тыс. беженцев в Украине
За неделю количество беженцев увеличилось более чем на 16,4 тыс. человек
000

Агентство ООН по делам беженцев наблюдает увеличение внутреннего перемещения в Украине.

Об этом говорится в сообщении ООН, передает «Лига».

"По оценкам агентства, 54 400 человек были вынуждены покинуть свои дома, из них 12 000 выехали из Крыма, остальные переселенцы составляют жители восточных регионов. В течение недели количество внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) увеличилась более чем на 16 400 человек", - сказано в сообщении.

Как отмечается, растет количество беженцев из Украины в России и других странах, однако пока относительно небольшое количество обратилась за соответствующим статусом.

"С начала года 110 тысяч украинцев уехало в Россию и более 750 человек из Украины попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. Только 9600 человек из общего количества новоприбывших попросили убежища в России", - говорится в сообщении.

По данным ООН, украинцы, которые прибыли в Россию в последние дни, в основном находятся в Ростове-на-Дону (12900 человек, среди которых 5000 детей) и Брянске (6500 человек).

В Ростове люди были расселены в зданиях коммунальной собственности или палаточных лагерях.

В Брянске большинство проживает у родственников и друзей.

Как подчеркивается в сообщении, в Украине перемещенные лица сейчас сталкиваются с такими проблемами, как доступ к социальным услугам, поиск долгосрочного жилья и трудоустройства, оформления регистрации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.