Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Совет ООН принял резолюцию по Украине

Совет ООН принял резолюцию по Украине
Резолюция призывает украинские власти провести реформы, а членов вооруженных групп - сложить оружие
000

Участники 26-й сессии Совета ООН по правам человека в пятницу приняли резолюцию о сотрудничестве и помощи Украине, пишет "Интерфакс-Украина".

"В ней содержится призыв к украинскому правительству расследовать все предполагаемые нарушения прав человека в связи с протестами на Майдане и насилием в Одессе 2 мая 2014 года", - сообщает сайт Центра новостей ООН.

Согласно информации, резолюция призывает украинские власти провести реформы, а членов вооруженных групп - сложить оружие.

Документ поддержали 23 делегации, против высказались 4 и 19 – воздержались.

В тексте резолюции решительно осуждается насилие и нарушения, совершенные незаконными вооруженными группами, включая похищения, незаконные задержания, убийства, пытки и жестокое обращение, исчезновения и притеснение журналистов, международных наблюдателей и других лиц.

"В резолюции содержится призыв к членам всех незаконных вооруженных групп незамедлительно разоружиться и освободить задержанных, а также освободить занятые административные здания в соответствии с положениями Женевского совместного заявления", - сказано в сообщении.

Также Совет по правам человека настоятельно призвал правительство Украины проводить операции по обеспечению безопасности и охране порядка в соответствии с применимым международным правом.

В документе содержится призыв ко всем заинтересованным сторонам в полной мере сотрудничать с наблюдателями за положением в области прав человека. "В резолюции говорится о необходимости немедленного прекращения всех актов дискриминации и притеснений, в том числе в Крыму", - отмечается в сообщении.

"Совет призывает к немедленному прекращению всех актов дискриминации и притеснений, в частности в отношении лиц, принадлежащих к меньшинствам и коренным народам, а также других жителей Автономной Республики Крым и города Севастополя, которые не поддержали незаконный референдум, включая этнических украинцев и крымских татар",- отмечается в принятом документе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.