Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина сегодня отмечает День Конституции

Украина сегодня отмечает День Конституции
Основной Закон Государства Украина был принят 28 июня 1996 года на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва
000

28 июня - День Конституции Украины. Этот государственный праздник ежегодно отмечается в честь принятия Конституции независимой Украины. Основной Закон Государства Украина был принят 28 июня 1996 года на 5-й сессии Верховной Рады Украины 2-го созыва. Конституция Украины вступила в силу со дня ее принятия, пишет УНИАН. 

Действующая Конституция Украины состоит из 15 разделов. 161 статья собрана в 14 разделов, а XV раздел содержит 16 переходных положений. Тексту Конституции предшествует Преамбула.

Первая украинская Конституция была создана Гетманом Войска Запорожского Пилипом Орликом в 1710 году. Она считается первой украинской Конституцией, а также одной из первых Конституций в Европе. Документ был составлен на староукраинском языке и латыни. Латиноязычная копия Конституции Пилипа Орлика ХVIII века хранится в Национальном архиве Швеции, украиноязычная - в Российском государственном архиве.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.