Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

В ДНР готовятся к обмену пленными

В ДНР готовятся к обмену пленными
Террористы составили списки пленных соратников
000

Руководство самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР) приступило к подготовке обмена заложниками с украинской стороной в формате "всех на всех", заявил так называемый первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин. "С нашей стороны подготовлены списки тех людей, что находятся в плену у украинских силовиков. Списков с украинской стороны мы пока не видели", - сказал он.

Пургин подчеркнул, что договоренность об обмене пленными в формате "всех на всех" является наиболее значимой по итогам консультаций, состоявшихся накануне. По его данным, технология обмена пока прорабатывается, пишет Интерфакс. 

В свою очередь источник в "правительстве ДНР" сообщил, что обмены, скорее всего, будут производиться в несколько этапов. "Мы рассчитываем, что обменять первые группы пленных удастся уже в ближайшие дни", - сказал источник.

27 июня в Донецке прошел второй раунд консультаций по урегулированию ситуации на востоке Украины с участием представителей Киева, ЛНР ("Луганская народная республика"), ДНР, посольства России и ОБСЕ. Была достигнута договоренность о продлении перемирия между конфликтующими сторонами до 30 июня.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.