Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФИФА намерена ввести в футболе видеоповторы

ФИФА намерена ввести в футболе видеоповторы
Тренер каждой из команд получит право четыре раза за матч попросить посмотреть повтор
000

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер заявил, что организация намерена предоставить возможность рассматривать спорные эпизоды на видеоповторах, пишет Лента.ру. Тренер каждой из команд получит право четыре раза за матч попросить посмотреть повтор, но только в моменты остановки игры. Когда подобное нововведение вступит в силу, глава ФИФА не уточнил.

«Конечно, офсайды сюда не относятся, так как подобные эпизоды уже нельзя переиграть. А моменты с пенальти или с определением фола можно будет посмотреть на повторе. И тогда тренер вместе с арбитром может подойти к монитору», — рассказал чиновник в интервью официальному сайту ФИФА.

На чемпионате мира в Бразилии впервые в истории мундиалей была применена технология определения гола: специальная программа в режиме реального времени выводит на электронное табло снимок, на котором можно увидеть, пересек мяч линию ворот или нет. Схожая технология с 2013 года действует в чемпионате Англии, где в случае гола раздается особый сигнал.

За введение видеоповторов активно выступают многие эксперты, которые считают, что нынешние арбитры зачастую не способны грамотно судить без применения современных технологий. Противники таких новшеств заявляют, что введение видеоповторов замедлит процесс игры.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.