Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Михалков попросил Путина освободить арестованного украинского режиссера

Михалков попросил Путина освободить арестованного украинского режиссера
Он также выразил солидарность с деятелями культуры Украины, которые не прибыли на Московский кинофестиваль
000

Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов, передает "Интерфакс".

На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля президент ММКФ Михалков взял слово после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил Путина освободить Сенцова.

Михалков заявил, что поддерживает просьбу председателя СК Украины и обращается к В.Путину с просьбой отпустить украинского режиссера.

"Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", - сказал Михалков со сцены.

Он также заявил: "Я выражаю солидарность с украинскими деятелями культуры, которые из-за диктата политиков не приехали в Москву. Мы не политики - мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.