Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

Россия хочет везти "гуманитарку" в Донбасс, несмотря на отказ Украины

Россия хочет везти "гуманитарку" в Донбасс, несмотря на отказ Украины
При этом планируется отправить уже 90 тонн груза, а не 60, как сообщалось ранее
000

Автоколонна Министерства чрезвычайных ситуаций России с "гуманитарной помощью" для Украины отправляется к границе с Украиной в Ростовской области в воскресенье.

Об этом сообщил в субботу представитель МЧС Александр Дробышевский, передает "Радио Свобода".

"Планировали, что колонна отправится с Подмосковья уже в субботу, но отложили выезд, чтобы добавить в неё новые грузы. Теперь они должны составить 90 тонн, а не 60", - отмечается в сообщении.

Другой, неназванный представитель министерства заявил агентству, что груз должны доставить на неуточненный пограничный переход на границе с Украиной в Ростовской области, а дальше "его направят пострадавшему населению Юго-Востока Украины".

Напомним: в субботу Министерство иностранных дел Украины заявило о невозможности принять "гуманитарную помощь", которую Россия хотела направить "в Луганск и Донецк, а также, возможно, в другие регионы Украины, где находятся беженцы". В Киеве отметили, что груз принять невозможно ввиду неопределенности его конечного адресата.

"Граждане Украины на территории государства никак не могут быть "беженцами", потому что это определение касается только беглецов в другие страны", - заявили в МИДе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.