Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Резервисты добровольческих батальонов требуют возобновить АТО

Резервисты добровольческих батальонов требуют возобновить АТО
Каждый может выразить свое отношение к происходящему
000

Добровольческие батальоны "Донбасс", "Днепр" и "Айдар", Совет сотен Майдана, общественные организации Майдана требуют от президента Украины Петра Порошенко остановить режим прекращения огня на востоке страны и ввести военное положение, передает "Интерфакс".

"От имени народа Украины… обращаемся к вам с требованием: прекратить перемирие, ввести военное положение, выдать достаточное количество оружие добровольным батальонам и позволить им осуществлять меры для уничтожения террористов", - говорится в заявлении, обнародованном на митинге, который проходит на ул.Банковой в Киеве со стороны ул.Институтской недалеко от здания администрации президента Украины.

Митингующие также требуют от президента выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников антитеррористической операции. Они просят у президента требовать от стран ЕС введения третьего этапа санкций против РФ, как страны-агрессора, которая ведет необъявленную войну по уничтожению Украины.

На митинг пришло около одной тысячи людей – как представителей добровольческих батальонов и общественных организаций, так и простых жителей Киева. Митингующие держат в руках флаги Украины и Евросоюза, а также несколько плакатов, на одном из которых содержится требование ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях.


Broadcast live streaming video on Ustream


Broadcast live streaming video on Ustream

Некоторые из них участников митинга - в камуфляже и балаклавах. Как объяснил руководитель батальона "Донбасс" Семен Семенченко, это вынужденная мера, поскольку в Киев на митинг приехали добровольцы из восточных областей, у которых там остались семьи и им может угрожать опасность.

Митингующие передали свое требование главе государства через первого заместителя главы администрации президента Геннадия Зубко. Зубко выступил на митинге, заявив о необходимости ведения переговоров и продолжении консультаций по ситуации на востоке Украины, однако собравшиеся его не поддержали и прерывали выступление свистом и криками "Ганьба!".

Напомним, президент Украины на основании решения СНБО продлил режим прекращения огня на востоке Украины, начатый 20 июня, до 22:00 30 июня. Украина ожидает, что за это время произойдет "закрытие пунктов вербовки наемников на территории РФ, прекращение передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей". 

Кроме того, украинская сторона ожидает, что к понедельнику будут осуществлены те шаги, которые обозначены в выводах Европейского Совета от 27 июня. В частности, речь идет об имплементации мирного плана президента Украины, мониторинге и контроле ситуации на украинско-российской границе, передаче под контроль украинской стороне пунктов пропуска Изварино, Должанский и Червонопартизанск, а также освобождении всех заложников, в том числе, наблюдателей ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.