Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Военная агрессия России

У Путина рассказали свою версию телефонного разговора с Порошенко

У Путина рассказали свою версию телефонного разговора с Порошенко
Кремль продолжает обострение гуманитарной проблемы в Донбассе
000

Президент Украины Петр Порошенко провел продолжительный телефонный разговор с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и своими французским и российским коллегами Франсуа Олландом и Владимиром Путиным, в ходе которого стороны обменялись мнениями о различных аспектах ситуации в Украине.

Как сообщила в воскресенье пресс-служба Кремля, "лидеры России, ФРГ, Франции и Украины позитивно оценили освобождение удерживавшихся наблюдателей миссии ОБСЕ, а также проведение 27 июня в Донецке очередных консультаций между представителями сторон конфликта. Подчеркнута важность перевода таких контактов на регулярную основу. К Порошенко обращен призыв о продлении режима прекращения огня на более длительный срок".

"Обсуждалась возможность направления инспекторов ОБСЕ на пункты пропуска через российско-украинскую границу", - отметили в пресс-службе.

"В связи с обострением гуманитарной ситуации на Юго-Востоке Украины Путин акцентировал необходимость незамедлительной гуманитарной помощи населению этого региона", - подчеркнули в Кремле.

"Затрагивались также вопросы, связанные с подписанием 27 июня в Брюсселе Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом", - говорится в сообщении.

Было условлено о дальнейших телефонных контактах в четырехстороннем формате.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.