Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из Краматорска наконец эвакуировали детдомовцев

Из Краматорска наконец эвакуировали детдомовцев
Террористам не дали увезти детей в Россию
000

Почти все воспитанники Краматорского детского дома "Антошка" уже находятся в полной безопасности и под присмотром врачей. Только один ребенок был признан врачами нетранспортабельным и остается в реанимации в Краматорске.

Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк на брифинге в воскресенье, информирует пресс-служба МВД.

"Малышня из краматорского детского дома «Антошка» в настоящий момент находится под присмотром врачей. В 14.10 последний ребенок был перевезен в Харьков", - сказал Шкиряк.

По его словам, спецоперация проходила в закрытом режиме с участием Министерства внутренних дел, Харьковской областной государственной администрации и российского врача Елизаветы Глинкиной, которая выступала в качестве коммуникатора с террористами.

"Процесс длился несколько дней. Операция завершилась успешно", - отметил Шкиряк.

Он подчеркнул, что 33 из 34 воспитанников детдома в настоящий момент находятся в полной безопасности. Еще один ребенок, который остался в Краматорске в реанимации, находится в нетранспортабельном состоянии. Ее вывезут сразу, как только позволят врачи.

Напомним, на протяжении длительного времени боевики пытались помешать эвакуации детей с ограниченными возможностями из краматорского детдома "Антошка", чтобы силой вывезти их в Россию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.