Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

СК РФ винит в гибели оператора Первого канала украинскую власть

СК РФ винит в гибели оператора Первого канала украинскую власть
Киев грубо нарушает международное право, заявляют в Москве
000

СК России возбудил уголовное дело в связи с убийством в Донецке оператора Первого канала российского телевидения Анатолия Кляна, сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Возбуждено уголовное дело по факту убийства в Донецке Кляна по статье 356 УК РФ (убийство общеопасным способом лица в связи с его служебной деятельностью)", - сказал Маркин в понедельник "Интерфаксу".

В ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими вооруженных сил Украины, членами "Национальной гвардии Украины" и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны.

"Сотрудник российского телеканала стал очередной жертвой украинских властей, которые грубо игнорируют общепринятые международные нормы, касающиеся защиты мирного населения во время вооруженного конфликта. Следственный комитет продолжит сбор доказательств этих преступлений и будет предпринимать все возможные меры в рамках действующего законодательства, чтобы каждый виновный в этих преступлениях понес наказание", - заявил Маркин.

Напомним, по предварительной версии, Анатолий Клян погиб от ранения в живот.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.