Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Львов отозвал заявку на Олимпиаду-2022

Львов отозвал заявку на Олимпиаду-2022
Препятствием для спортивного праздника стала политическая ситуация в стране
000

Львов отказался от права проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета Украины.

Такое решение обусловлено нынешним политическим и экономическим положением в Украине. Львов направит свои усилия в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр 2026 года.

"В моих разговорах с премьер-министром Украины и президентом НОК мы сделали вывод, что в нынешних условиях было бы чрезвычайно трудно продолжать борьбу за право проведения Олимпийских игр-2022, но вместе с тем, предстоящая кампания Украины как возможной хозяйки Игр имеет огромное значение для страны в целом и украинского спорта в частности", - сказал президент МОК Томас Бах.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил, что "заявка на 2026 год будет иметь огромный потенциал для экономического восстановления страны и может иметь значительные преимущества для украинского общества".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.