Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ полноценно заработает в Донбассе, когда там не будет оружия

ОБСЕ полноценно заработает в Донбассе, когда там не будет оружия
Организация хочет расширить свою миссию, но опасная обстановка не позволяет
000

Группы наблюдателей ОБСЕ получат возможность работать в полную силу на востоке Украины, как только там не будет оружия и блокпостов, заявил в понедельник замглавы специальной наблюдательной миссии организации в Украине Александер Хаг, передает "Интерфакс".

"Мы ждем момента, когда сможем возобновить работу в Украине в полном объеме. Для этого нам нужно, чтобы исчезли блокпосты и оружие", - сказал Хаг на брифинге в Вене.

Хаг пояснил, что ОБСЕ в соответствии с полученным мандатом может направить до 500 наблюдателей в Украину, однако, в нынешней ситуации расширение миссии до этого показателя невозможна из соображений безопасности.

"Мы приостановили отправку новых наблюдателей, так как не хотим, чтобы они подвергались опасности", - сказал он.

Хаг отметил, что если в восточной части Украины произойдет разоружение, исчезнут блокпосты, а у наблюдателей будет свобода передвижения, "то мы будем готовы быстро увеличить наше присутствие до оговоренных в мандате масштабов".

В конце прошлой недели на востоке Украины были освобождены две группы наблюдателей ОБСЕ. Их с конца мая удерживали члены террористических организаций ДНР и ЛНР.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.